Холо-система

в потоке

Холо-система

Наш организм находится под постоянной вероятностью образования кислот

| 0 комментариев

Ниже небольшой список оттуда и какие кислоты могут приходить к нам из повседневной жизни. Зная это можно не допустить закисления, или по крайней мере, зная что окисление уже произошло, обеспечить в ближайшее время помощь организму в выведение кислот.

— Мочевая кислота — от чрезмерного потребления мяса и в результате распада клеток
— Молочная кислота — от физического напряжения
— Дубильная кислота — от употребления черного чая и кофе
— Серная кислота — от скопления «газов» и свинины
— Ацетилсалициловая кислота — от приема болеутоляющих средств
— Уксусная кислота — от потребления кондитерских изделий и жиров
— Щавелевая кислота — от чрезмерного употребления, например, ревеня, шпината и какао
— Соляная кислота — от стресса, страха, раздражения
— Азотная кислота — от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами
— Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) — от курения.

Организм старается нейтрализовать эти кислоты максимально быстро, чтобы они не нанесли ожогов.
Для этого ему нужны минеральные вещества.
Они, в свою очередь, соединяются с кислотами в соли, которые на научном языке называются, например, щавелевокислым кальцием или мочекислым кальцием, сернокислым кальцием и т.д.
Стресс, шум, раздражение, страх и разочарование – весь спектр так называемых «негативных переживаний» приводят к реакциям соляной кислоты, и по этой причине у некоторых людей из-за ее избытка часто воспаляется слизистая оболочка желудка или даже возникает язва.
В организме бегунов, спортсменов и людей, ведущих слишком активный образ жизни, повышается содержание молочной кислоты из-за физических нагрузок или перегрузок.
При употреблении кондитерских изделий вырабатывается уксусная кислота.
Черный чай и кофе поставляют дубильную и соляную кислоты.
Курильщик вдыхает никотин, а сдерживание газов, а именно сероводорода, приводит к образованию серной кислоты в жидкостях организма.
«Наслаждение» свининой и многочисленными сортами сыра «дарит» людям серную и азотную кислоту.
Именно серная кислота размягчает межпозвоночные диски и в первую очередь несет ответственность за возникающие проблемы этих обычно твердых хрящей.
Соединение серной и азотной кислоты даже может растворить золото. Этот пример ясно показывает, насколько агрессивны кислоты.
Ацетилсалициловая кислота попадает к нам в организм с болеутоляющими средствами.
Ревень, шпинат и какао поставляют щавелевую кислоту.

28    11    0

Источник

Добавить комментарий