Холо-система

в потоке

Холо-система

Наступила зима — пора пить отвар шиповника!

| 5 комментариев

Чем полезен? Прежде всего как общеукрепляющее и тонизирующее средство, повышающее иммунитет.
По количеству полезных веществ шиповник можно назвать рекордсменом. Более того, по концентрации полезных микроэлементов шиповник во много раз превосходит все ягоды, плоды и травы. Шиповник лидирует по количеству в нем аскорбиновой кислоты (витамина С) и в 10 раз превышает по ее содержанию лимон или смородину!
Пьете шиповник — насыщаетесь витамином С!

Лечебные свойства шиповника используют при лечении заболеваний органов пищеварения, почек и различных воспалительных процессов. Плоды шиповника применяются как средство против болезнетворных бактерий.

Как заваривать?

Воду довести до 80 градусов по Цельсию, и залить литровый термос, в который насыпали две столовые ложки шиповника. И дали настояться 8-12 часов. Я заливаю шиповник на ночь, и утром уже можно пить.
Отвар будет насыщенным и кисленьким, поэтому пейте его с мёдом! Вдвойне полезно!:)

22    6    5

Источник

5 комментариев

  1. Борис Волчек

    Я слышал он давление снижает…если чего не путаю?

  2. Борис Волчек

    Спасибо! Значит можно рекомендовать и в этом качестве.

  3. Леонид Галкин

    Спасибо,Лена,так и будем делать.Т.И.

Добавить комментарий