Холо-система

в потоке

Холо-система

О квашеной капусте и не только:)

| 0 комментариев

… Огулов А.Т. напоминает что при не правильном вегетарианском питании в желчном пузыре образуются застой желчи и камни. Неумывакин И.П. предупреждает, что должен быть именно баланс защелачивающей и закисляющей пищи примерно в соотношении 4 к 1 и советует пить подсолёную воду до еды за 20 минут, а после еды, также примерно через минут 30, положить на язык щепотку соли и вместе со слюной проглотить. Выделение при этом дополнительного желудочного сока (соляной кислоты) способствует избавлению от старых клеток и чужеродной микрофлоры.
Соляная кислота просто обязана выделяться. Это норма.

Соль – это древняя приправа, которая всегда использовалась для приготовления пищи. Без ионов хлора и натрия в нашем организме не вырабатываются основные компоненты желудочного сока – соляная кислота и щелочь.
… Полное исключение соли из организма приводит к возникновению судорог у человека, перебоев в сердечной деятельности, слабости, одышке и ухудшению пищеварения.

… Схожесть соленого вкуса крови, слез и пота со вкусом морской воды установлена давно. Так, в 1681 г. Роберт Бойл продемонстрировал, что после разрушения органического вещества крови и его удаления путем прокаливания остается твердая соль, которая слабо отличается от морской соли. Наличие хлорида натрия в слюне и других выделениях организма была хорошо известна физикам XVIII века, т.к. они находили «кубические кристаллы морской соли» в осадке, остававшемся после выпаривания воды из этих жидкостей. Средневековый химик Берцелнус показал, что основным неорганическим компонентом в сыворотке крови является хлорид натрия с незначительным Количеством бикарбоната натрия …

… Горчица, хрен, аджика (те, которые произрастают у нас) — продукты желудочные, которые переваривает желудок. Все это усиливает выработку соляной кислоты, что делает поступающую в организм еду стерильной. Сюда же относятся все квашеные продукты (не маринованные с уксусом), прошедшие ферментацию, брожение.
Когда растительный продукт бродит, а бродит он две недели, процесс брожения превращает обычную капусту в мясо. Желудком квашеная капуста воспринимается как мясо, переваривается желудком, усиливая выработку соляной кислоты. Желудок не страдает, что очень важно, в пост. Наши предки это хорошо знали, поэтому, как только начинался пост, в России употребляли огромное количество таких продуктов, как моченые яблоки, морошка, соленые грибы, квашеная капуста и т.д.

Употребление этих продуктов не вызывает газообразования, они перевариваются желудком, их можно варить, использовать при приготовлении винегрета, добавлять в супы, учитывая, что варится такая свекла дольше, чем обычная свекла или морковь, потому что после ферментации она становится более плотной. Желудок воспринимает такую пищу как мясо. Это очень важно в пост, когда человек употребляет преимущественно углеводистую пищу, что ведет к загущению крови.

Один из факторов плохого кровообращения , это и плохая секреция соляной кислоты , т.е. это плохая работа желудка. Организм человека уникален и является пиком совершенства. Он может и должен заниматься самовосстановлением, для чего необходимо просто грамотно и с любовью дать ему эту возможность. Необходимо создать такие условия в организме, чтобы, находясь в холерном бараке, мы ничем не заболели. И как одно из средств помощи организму обыкновенная квашеная капуста !

Источники :

Неумывакин И.П. «Чайный гриб» , «Диабет. Мифы и реальность» , Чичагов Л.М. «Медицинские беседы»

43    13    0

Источник

Добавить комментарий