Холо-система

в потоке

Холо-система

О модном чудо-мёде

| 0 комментариев

Как делается взбитый мёд?

Как уже ясно из названия, взбитый мёд получается в результате механического перемешивания – “взбивания” – свежего мёда. В результате процесс кристаллизации прекращается, и на выходе получается продукт с нежной кремовой текучей консистенцией.

Взбитый мёд: есть ли польза?

Польза взбитого мёда на самом деле довольно сомнительна.
Дело в том, что процесс взбивания мёда подразумевает длительный контакт с кислородом.
В результате этого мёд окисляется, а многие полезные вещества в нём попросту разрушаются.

Нужно заметить, что многие пчеловоды готовят взбитый мёд из самых некачественных и дешевых сортов мёда.
Ведь плохой мёд выгодно не продашь, а простым взбиванием можно его превратить в элитный дорогой мёд.

Поэтому польза взбитого мёда — это скорее миф, чем реальность.
Да, можно его приобретать и есть в качестве лакомства — он в любом случаем полезнее, чем сладости из магазина.
Но вот пользу настоящего пчелиного продукта Вы во взбитом мёде не найдёте.

8    1    0

Источник

Добавить комментарий