Холо-система

в потоке

Холо-система

Особенности приготовления травяного чая

| 0 комментариев

Недавно слушала аудиозаписи с семинара по ударно-динамическому массажу, который проводил недавно Г.Н.Максимов, и обратила внимание на его рекомендацию заваривать травы живой водой, т.е. водой не доведенной до кипения. Георгий Николаевич советует подогревать воду до 80С и именно такой водой заваривать травы. Такая вода сохраняет свои живые свойства и благотворно влияет на организм, а уж чай из травы, заваренный живой водой, особенно полезен, т.к. трава не теряет основные свои лечебные свойства, в отличие от чая заваренного кипяченной водой. Я завариваю травы на ночь в термосе, за ночь они прекрасно настаиваются, несмотря на то, что заварены не кипятком, и с утра получается насыщенный напиток.
Также Георгий Николаевич советует найти настоящего травника, чтобы именно у него закупать травы, т.к., чтобы трава была максимально полезна для организма, необходимо ее собирать при определенных условиях (время, положение луны, погода, месяц и т.д.). В заготовке трав в промышленном масштабе такие условия часто не соблюдаются, и трава, которую мы покупаем в аптеке гораздо беднее по своим свойствам.
Из всех трав я особенно люблю ромашку. И даже аптечная ромашка приносит много пользы моему организму. Ромашка обладает антиоксидантным воздействием, снимает воспаления, стабилизирует работу ЖКТ, и это все очень востребовано в моей жизни в большом мегаполисе, когда организм не всегда успевает сам восстановиться и почиститься.
Ромашку я предпочитаю покупать россыпью, не в фильтр-пакетиках, т.к., по моим наблюдениям, в фильтр-пакетиках она менее эффективна. А моя любимая ромашка вот такая:)

4    0    0

Источник

Добавить комментарий