Холо-система

в потоке

Холо-система

Отеки во время беременности

| 0 комментариев

Почему так важно пить воду во время беременности!

В теме отеков во время беременности пока еще ничего не меняется!
Вы знаете как у нас до сих пор лечат отеки во время беременности?
Советуют будущей маме меньше пить жидкостей! А еще ограничивают в соли. Но это устаревшее, а в состоянии беременности, еще и крайне опасное заблуждение!

Подумать только: у нас до сих пор и врачи, и акушерки «лечат» отеки у беременных, считая, что вот это и есть тот самый, опасный для жизни матери и ребенка, гестоз и что, убрав отеки, они тем самым женщине помогут. Они, видимо, считают, что избыток жидкости – корень проблемы. Между тем, все как раз НАОБОРОТ.

Всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так ни человеку, ни машине! Но, к сожалению, у нас как-то не принято все перепроверять и быть в курсе современных знаний.

А ведь вначале нужно изучить вопрос самостоятельно и составить свое суждение. Есть ведь библиотеки с книгами и журналами на разных языках, Интернет с форумами и базами данных, есть прекрасные специалисты и есть собственный здравый смысл. Это вырабатывает независимость мышления и потребность в постоянной учебе, побуждает изучать себя, свой организм, слышать свое тело и жить с ним в гармонии.

А начать нужно с изучения физиологии. Физиологии вашего тела, вашей беременности, потому что на самом деле только ВЫ ответственны за свое здоровье и здоровье своего ребенка.

Мне нравится как раскрывает этот вопрос Вероника Назарова (Маслова) – семейный врач, акушерская практика в течение 19 лет, представитель международной акушерской организации Midwifery Today в России, научный редактор русского перевода книг д-ра Мишеля Одена «Кесарево сечение» и «Научное познание любви»…

Итак. Давайте разбираться!

Вода – ключевой элемент беременности

Известно, что тело человека примерно на 80 процентов состоит из воды. Значит, вода – это важнейшая составляющая нашего тела.

При нормальной беременности воды набирается и того больше, еще целых 6–8 литров, 4–6 из которых находится вне тканей тела, а 2–3 – в тканях. К концу беременности около 3 л воды накапливают ребенок, плацента и амниотическая жидкость. Еще три литра идут на увеличение объема крови матери, на рост и увеличение матки и молочных желез. Такое вот наводнение! Заметим: это так устроено, чтобы воды было много.

Объем жидкой части крови начинает увеличиваться очень рано, с 8 недель беременности. А вот, например, количество эритроцитов – только с 18 недель. Такое впечатление, что накопление жидкости – явление первостепенной важности, раз организм начинает заниматься этим так рано. И правда: ведь насколько жидкой и текучей будет кровь, настолько быстро она сможет доставлять питательные вещества для роста ребенка, матки, молочных желез. И заполнить целую новую сосудистую систему кровь сможет, только если ее будет много.

Впрочем, сосудистую систему ребенка и все водное пространство вокруг него заполняет не материнская кровь или плазма. Тогда откуда же у ребенка берется жидкость?

Далее: https://holo-system.com/oteki-vo-vremya-beremennosti-pochemu-tak-vazhno-pit-vodu-vo-vremya-beremennosti/

9    0    0

Источник

Добавить комментарий