Холо-система

в потоке

Переписка по щелочной системе оздоровления с Алексеем Галкиным

| 0 комментариев

Вопрос: Алексей, после Ваших замечательных записей в ЖЖ начала практиковать «живые коктейли»
Шпинат, салат «айсберг», укроп, петрушка, ну и все что найдется зеленое в магазине беру и делаю эти коктейли.
Очень хорошие результаты есть. в том числе и похудение! А после трех дней на таких коктейлях вообще впервые ощутила реальную лёгкость в теле, ощущение, что ушло 10 кг, хотя по весам ушло только 5:)

Кроме того, стала регулярно пить по утра лимонный сок с мёдом.
Выжимаю дольку лимона в стакан воды, добавляю мёд и пью для ощелачивания.
Очень довольна.
Только вот вопрос у меня возник (точнее, мама задала:))

Если померить pH лимонной воды или «живого коктейля, то рН таких коктейлей кислый!!!
Опыт проводила собственноручно:))))
Как так получается что кислое ощелачивает?
Непонятно…:)

Ответ: Да ощелачивает.
Но не напрямую, а в результате процесса пищеварения.
Вначале в желудке конечно повышается кислотность, но потом органические кислоты своими гидроксильными группами «цепляют» положительно-заряженные ионы водорода, в результате происходит снижение кислотности в крови.

Кроме того, в живых органических кислотах (которые и создают кислый рН в лимоне, фруктах и т.д.) содержится много щелочных металлов.

Вот например англоязычный источник:

Diet composition

According to the traditional theory underlying this diet, acid ash is produced by meat, poultry, cheese, fish, eggs, and grains. Alkaline ash is produced by fruits and vegetables, except cranberries, prunes and plums. Since the acid or alkaline ash designation is based on the residue left on combustion rather than the acidity of the food, foods such as citrus fruits that are generally considered acidic are actually considered alkaline producing in this diet.[2]

Смысл параграфа:

Кислотность определяется по тому, какая зола остается после сгорания конкретного продукта.
Эту золу растворяют и меряют ее pH.
Кислотность самого живого продукта не важна.
Важен его ионный состав, а еще проще, металлы, которые входят в его состав.
Поэтому лимон, богатый щелочными металлами — создает щелочную среду, несмотря на то, что кислый.

А эти ионы щелочных металлов потом в тканях удерживают ионы гидроксила, тем самым дополнительно «забуферивают» кровь в щелочную сторону.

Кроме того, тут еще такая логика есть: всё свежее, живое, в принципе имеет в своем составе гораздо больше отрицательно-заряженных ионов, чем несвежее и неживое.
Самый простой для измерения пример — вода.
Чем вода свежее (скажем, родниковая, текучая), тем больше в ней отрицательно-заряженных ионов (гидроксильная группа ОН) — т.е. тем более вода щелочная. И наоборот, чем вода старее, застойнее, и у же тем более, тухлее, тем более в ней имеется преобладание положительно-заряженных ионов (ионы водорода Н) — т.е. тем более вода кислая.

Так вот тоже самое касается и продуктов.
Чем свежее, тем больше отрицательно-заряженных ионов там содержится. Соответственно, попав в организм они увеличат количество отрицательно заряженных ионов в кров
и, усилив таким образом бикарбонатный буфер крови или другими словами — защелочив её.
Чем продукт менее живой, тем больше там содержится положительно-заряженных ионов. Соответственно когда эти ионы попадут в кровь, они увеличат закисление крови (ибо закисление само по себе и есть повышенное количество положительно-заряженных ионов водорода в крови).

https://vk.com/aleksei_l_galkin

11    0    0

Источник

Добавить комментарий