Холо-система

в потоке

Полезный шоколад своими руками

| 0 комментариев

Так часто бывает, ищешь способ решения какой-то задачи, а потом найденное решение становится увлечением.
Вот так и у нас получилось!
Мы очень любим шоколад. И мы не исключение!

А если обратиться к истории употребления шоколада, то она своими корнями уходит за тысячу лет до нашей эры в цивилизацию американских индейцев. Где шоколад считали «пищей Богов». В конце 16-го века шоколад попал в Европу, откуда и началось его повсеместное распространение.

Настоящий обладает целым рядом полезных свойств, которые обусловлены входящими в его состав какао продуктами. В нём содержится рибофлавин, тиамин, витамины РР, Е, кальций, магний, железо, калий и фосфор. Антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикалы. А уж как шоколад повышает тонус организма и улучшает настроение, вы, наверное, и сами замечали.
Только вот если внимательно читать состав того шоколада и конфет, которые продаются в магазине, то желание их есть почти сразу отпадает. Кроме искусственных ароматизаторов и красителей сейчас встречаются даже заменители какао масла и молока.
Мы задумались над тем, где взять вкусный и полезный шоколад? А потом решили приготовить его сами.
Отсюда и родилась идея нашего семейного проекта. Мы делаем шоколад и конфеты ручной работы. Сначала сделали только для себя. Потом стали угощать своих друзей, коллег по работе, а потом появились и заказы.

Так случилось, что в проект включилась вся наша семья и это очень радует.
Сын студент, будущий технолог и это в принципе область его будущей профессиональной деятельности. Он отвечает именно за технологию, экспериментирует с рецептами и оттачивает мастерство шоколатье.
Дочка, будущий маркетолог, поэтому она помогает нам с продвижением продукта.
Папа отвечает за доставку.
А я собираю всех в единую команду и заряжаю на новые свершения!
Коммерческая составляющая в проекте сейчас не значительная. Однако есть много примеров, когда маленький семейный бизнес вырастал в большие проекты, порой мирового масштаба))).
А сейчас нам просто нравится творить всей семьёй и радовать людей вкусным и полезным шоколадом!

наших конфет очень прост. Мы взяли только Какао масло и Какао тёртое, а сахар заменили натуральным сиропом Топинамбура.

Сироп Топинамбура получают путём уваривания корнеплодов, имеющих природный сладковатый вкус. В результате чего получается очень полезный сироп, который рекомендуют использовать тем, кто хочет отказаться от потребление сахара, но не хочет отказываться от сладкого вкуса.

Список полезных веществ в составе сиропа топинамбура широчайший. Среди них ценные аминокислоты, витамины, минералы, пектины и инулин.
Я хочу сегодня поделиться с вами нашим рецептом.

Состав:

1. Какао масло 100г;
2. Какао тёртое 200г;
3. Сироп топинамбура 100г;
4. Ваниль – 1 стручок.

Процесс приготовления:

1. Растапливаем на водяной бане Какао масло и Какао тёртое. Чтобы ускорить процесс, можно размельчить ингредиенты. Следите за тем, чтобы емкость с продуктами не касалась воды, а вода в кастрюле не кипела. Тогда продукты не перегреются и сохранят свои полезные свойства.
2. Добавляем сироп Топинамбура, и все тщательно перемешиваем. Можно вместо него использовать мёд. Количество определить по вкусу.
3. Добавляем ваниль.
4. Темперируем шоколадную массу. Меняем ее температуру по схеме 43-27-32. Как это делать можно посмотреть в интернете. Это нужно для того, чтобы какао масло кристаллизовалось определённым образом и шоколад не таял при комнатной температуре.
5. Если вы делаете только для себя и в небольшом количестве, то можно и не темперировать.
6. Разливаем шоколад по формочкам. Добавляем по желанию орешки, ягоды, сухофрукты и все что позволяет ваше воображение!
7. Убираем конфетки в холодильник и бежим заваривать вкусный чай.
Приятного аппетита!
Ссылка https://holo-system.com/poleznyj-shokolad-svoimi-rukami/

Автор Ирина Ермолаева

15    3    0

Источник

Добавить комментарий