Холо-система

в потоке

Холо-система

Полезный торт

| 1 Комментарий

В детстве я всегда с нетерпением ждала праздников, ведь праздник — это был день, когда мама, которая у меня замечательный кулинар, готовила волшебные торты. Детство мое начиналось еще в Советском Союзе, и такого количества сладкого, которое сейчас можно увидеть на полках магазинов, никогда не было.
Сейчас, зная про сладкое больше, чем в детстве, я, конечно, даже радуюсь, что у нас был ограниченный доступ к сладкому. Но тогда я ощущала дефицит сладкого, и мамины торты мне снились по ночам. Став постарше, я сама научилась готовить, сначала копируя мамины торты, потом придумывая свои собственные. И так бы я и продолжала бы радовать друзей и знакомых тортиками, если бы вовремя не познакомилась со щелочной системой оздоровления, и не занялась подъемом своего уровня здоровья на более качественный уровень.
Занявшись оздоровлением своего организма, я открыла, что сладкое — самый большой закислитель организма. А когда огранизм закислен, то тогда и подступают разные болезни, ухудшается самочувствие. Ум мой понял, что нужно отказываться от сладкого, но тело бастовало. Как? Ни одного кусочка тортика или пироженого!?
И тут я нашла альтернативу. Например, сыроедческие торты. Мои навыки кулинара и тут пригодились, и я быстро переключилась на новый способ приготовления тортов. Мой первый эксперимент удался, его результат можно увидеть на фотографии.
А рецепт следующий:
Ингредиенты для коржа:
Овсяная крупа — 1 стакан
Грецкий орех — 1 стакан
Изюм — 2 стакана
Ингредиенты для крема:
Кешью — 1 стакан
Мята — 50 гр
Имбирь тертый — 3 ст ложки
Финики — 1 чашка
Мед — несколько ложек
Масло кокоса — 2-3 ст ложки
Киви — для украшения
1) Кешью замочить на несколько часов. Если финики твердые, тоже замочить.
2) Смолочь в кофемолке или блендере овсяную муку.
3) Смолоть грецкий орех и смешать с хлопьями
4) Изюм промыть и обсушить. Смолоть изюм и добавить к нему грецкий орех и овсяную крупу
5) Выложить полученную массу ф форму в виде коржа
6) Масло кокоса растопить. Если торт совсем сыроедческий, тогда температура не должна превысить 45 градусов.
7) Листья мяты промыть и обсушить. Стебельки удалить.
8) Смолоть в блендере кешью, мяту, имбирь и финики
9) Довести до однородной массы, потом добавить сок половины лимона, мед и масло кокоса
10) Крем равномерно распределить по коржу.
11) Поставить в холодильник на несколько часов. Перед употреблением украсить кусочками киви.
Приятного здорового аппетита!:)

7    1    1

Источник

Один комментарий

  1. Яна Стрельцова

    Все орехи замачивайте, не только кешью. Тогда фитиновая кислота не будет вредить телу.

Добавить комментарий