Холо-система

в потоке

Холо-система

Урбеч

| 4 комментария

Хочу поделиться полезностью, которую мы уже давно используем в своем рационе питания.
Урбеч – густая жидкая масса, получаемая из высушенных и растёртых семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек и различных видов орех.
Это традиционная кухня Дагестана, используется для быстрого восстановления сил, применяется, кстати, и в озодоровительных целях – с ним делаются компрессы, так же употребляется при простудных заболеваниях.

Семена или орехи мееееедленного перетираются на каменных жерновах. При таком способе обработки сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в семенах или орехах, а также он принимает био-доступную форму – измельчается настолько, что превращается в густую однородную вязкую массу и в таком виде усваивается гораздо лучше самого исходного продукта.

Во время помола температура на каменных жерновах не превышает 40 градусов, что позволяет получить абсолютно натуральный и полезный продукт, в котором не только сохраняются, но и усиливаются его полезные свойства!

В наш рацион урбеч вошел как десерт, как заправка к салатам, и добавка в живые коктейли.

Для десерта берется мёд, перемешивается с урбечем, и употребляется с чаем.

В салат можно добавить 1-2 чайные ложки любого урбеча – вкусно и полезно.

В живой-зеленый коктейль тоже можно добавить пару чайных ложек урбеча и коктейль приобретет интересный вкус, с разными оттенками, в зависимости от вида урбеча и, конечно же, обогатиться пользой для организма.

Например, урбеч из кунжута или мака – лидеры по содержанию кальция.

Урбеч из конопли содержит в себе все незаменимые аминокислоты.

Урбеч из подсолнечника содержит содержит большое количество микроэлементов: цинк, железо, фтор, кальций и др. Богаты растительным маслом, полиненасыщенными жирными кислотами, а так же витаминами A, E, D.

На данный момент мы покупаем урбеч вот у этих ребят http://p-radosti.com/
Раньше брали вот в этом магазине.
Вообщем вариантов в просторе интернета много.
Главное узнать, что есть такой интересный и полезный продукт:)

Хочу обратить внимание еще раз на десерты.
Стандартные, магазинные десерты с сахаром, ведут к брожению, гниению в желудочно-кишечном тракте, а значит закисляют и отравляют наш организм (подробнее о закислении организма : http://www.alg-massage.ru/ph-system_00.htm).
Поэтому переходить следует на натуральные “сладости”, если есть в них потребность.
Медово-урбечевый десерт – отличная замена вредным сладостям.

Кстати, есть урбеч кокосовый, его я особенно люблю добавлять в десерты.
Получается вкуснатища!

Полезного и приятного аппетита:)

Основной текст на форуме (ссылка ниже), и советую почитать комментарии, там участники делятся своим опытом.

http://holo-system.alg-massage.ru/urbech-poleznyj-produkt/

26    9    4

Источник

4 комментариев

  1. Nady Lucky

    ТАХИНИ получается тоже самое? Названия только разные, суть одна….

  2. Nady Lucky

    ТАХИНИ это перемолотый кунжут до состояния памты. Просто ТАХИНИ продается в любой стране мира, очень известная паста. Ну а по сути тоже самое что и урбеч)))

Добавить комментарий